11ª edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa


Programação “Arena Gastronômica”


O Evento

Aí vamos nós a 11ª edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa, depois de mais de 7,5 mil degustações com votos, em mais de 330 estabelecimentos participantes (alguns já "cadeira cativa" e outros novos adeptos), mais de 250 oficinas, workshops e aulas, apresentações culturais e exibições cinematográficas. Tudo isso temperado com muita informação sobre o nosso tema preferido: Comida!
Recebemos um público de aproximadamente 35 mil pessoas durante os nove dias em que acontece o Festival Cultural e Gastronômico da Pipa que consomem, entre outros serviços, hotéis, pousadas, restaurantes, lojas, passeios e agências de viagens, gerando um aumento significativo do movimento durante a realização do evento. É marcante o compromisso de todos os participantes com a qualidade gastronômica apresentada e com os serviços prestados ao público presente. Tanto que, a cada edição, é notório o esmero com que as receitas são pensadas, elaboradas e apresentadas.
O Festival Cultural e Gastronômico da Pipa conta anualmente com o envolvimento direto de mais de 300 profissionais do segmento, entre coordenação, pessoal de apoio, restaurantes participantes e artistas, além de um número ainda maior de pessoas envolvidas de forma indireta.
Temos o compromisso com o progresso de Pipa, por meio da exibição das nossas manifestações culturais, tanto de artistas locais, como regionais, promovendo inclusão social e mostrando ao público visitante de outros países o que temos aqui: uma riqueza cultural que por si só já valeria a pena a visita.
Sabemos da imagem que produzimos do nosso destino turístico, da importância que temos para a economia do município, para a imagem do nosso estado e do nosso país. E o Festival Cultural e Gastronômico da Pipa vem mostrando isso, buscando um consumidor exigente que sabe valorizar a combinação de lazer, descanso, excelente gastronomia, programação cultural e uma praia paradisíaca. Nossos restaurantes, hotéis e pousadas estarão sempre de braços abertos para recebê-los, com enorme prazer e satisfação. Venham sempre. E bom apetite!




O Chef Arthur Coelho apresenta:

09/10 – SEXTA-FEIRA

18 horas – Abertura solene
18:30 horas – Os Chefs Thiago Gomes e Gabriela Sales (RN) comandam o Tacho Beneficente
20 horas – Serviço do tacho beneficente, toda a renda arrecadada será revertida para o PROJETO AFETO – Pipa RN
21 horas – Oficina de Abertura com o Chef e Consultor Welder Albuquerque (RN)
22:30 horas – O Chef Angelo Medeiros (RN) traz a Nova Torta Presidente

10/10 – SÁBADO

18 horas – George Gepp barista da São Braz – primeira parte
19:30 horas – O Chef Paulo Machado (MS) explora o Pantanal e seus Sabores
21 horas – Carnes Brasileiras, a moderna técnica primitiva com o Chef Mário Portela (MG)
22:30 horas – O Chef João Barreto (PB) apresenta Cozinha dos Orixás

11/10 – DOMINGO

18 horas (no palco da praça) – Teatro Infantil
18 horas – George Gepp barista da São Braz – segunda parte
19:30 horas – Mariana do Nascimento – Mini Chef Mari, adoçando a vida
20:30 horas – A Chef Help da Pipa Convida Dona Maria Alves para um papo de cozinha
21:30 horas – A Chef Bárbara Isabaux (RN) ensina como fazer doces caseiros
22:30 horas – Concurso O Melhor Feijão da Pipa

12/10 – SEGUNDA-FEIRA – Concurso dos Novos Talentos CATEGORIA ENTRADA

23 horas – PREMIAÇÃO

13/10 – TERÇA-FEIRA – Concurso dos Novos Talentos CATEGORIA PRATO PRINCIPAL

23 horas – PREMIAÇÃO

14/10 – QUARTA-FEIRA – Concurso dos Novos Talentos CATEGORIA SOBREMESA

14 às 16 horas – O SEBRAE RN apresenta: Oficina Carta das Cachaças Potiguares, com Anderson Faheina.
Convidamos todos os Proprietários de Bares e Restaurantes, equipes de garçons, Barman e Cachacistas em geral. Entrada franca.
23 horas – PREMIAÇÃO

15/10 – QUINTA-FEIRA

18 horas – Comida de Boteco com a Chef Luana Fernandes (RN)
19:30 horas – Chef Cristiana Tito (RN) apresenta Cozinha Funcional prática
21 horas – Chef Valdir Araújo (RN) traz a Cozinha Caicoense
22:30 horas – A Sommelier Fabiana Dall Onder (RN) fala sobre vinhos saudáveis

16/10 – SEXTA-FEIRA

18 horas – A Vinicola Miolo apresenta Terroirs do Brasil: redescobrindo os vinhos nacionais com o Sommelier Felipe Cesca
19:30 horas – A branca riqueza da caatinga com o Chef Walter Dantas
21 horas – Sobremesa: sabor e textura com a Chef Marthina Zoz
22:30 horas – Carla Correia, cozinheira e treinadora comportamental apresenta a oficina “O SABOR DA MENTE” como o nosso cérebro entende a gastronomia

17/10 – SÁBADO

18 horas – A Chef Marcela Martins com O DOLCE FAR NIENTE – sabor e prazer
19:30 horas – Da mesa ao tabuleiro: Gastronomia do Seridó com o Chef Warison Albino (RN)
21 horas – Brasil Latino, com o Chef André Nogal (RJ)
22:30 horas – O Chef Alex Floyd encerra o Festival com com a Modernidade Brasileira

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